На базе закрытой команды Toyota будут собирать двигатели Формулы-1

На базе закрытой команды Toyota будут собирать двигатели Формулы-1
7 марта 2012

Моторостроительная фирма PURE нашла новую штаб-квартиру. Как сообщает Autosport, в ближайшее время компания Крэйга Поллока въедет на базу закрытой команды Формулы-1 Toyota в Кёльне.

Завод был построен в начале века специально для гоночного коллектива Toyota, однако в 2009 году японская марка свернула автоспортивную программу. Впоследствии отдельные помещения завода сдавали в аренду командам Формулы-1 и автомобильным производителям. С 2011 года в Кёльне собирают гибридный спортпрототип TS030 для чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC.

Мы подписали эксклюзивное соглашение с Toyota Motorsport GmbH, – заявил руководитель PURE Rрэйг Поллок. – Контракт заключен на долгий срок, и сейчас Toyota уже готовит к нашему въезду офисный комплекс с примыкающими к нему зонами испытательных стендов и сборочными цехами. Теперь мы сможем перевезти все детали, которые мы производим в других местах, на эту базу, чтобы двигатели собирались в помещениях Toyota. Отныне это штаб-квартира PURE.

"Конечно, мы бы хотели соорудить собственные стенды и цеха, но на это нужны деньги и время, – добавил Поллок. – Чтобы построить и откалибровать все необходимое, нам бы потребовалось минимум полтора года. А новые двигатели должны начать испытания на динамометрическом стенде в июле. В таких условиях было логично выбрать наиболее современную и оснащенную базу в Формуле-1. В то же время, часть людей продолжит работать над проектом из Франции».

Ранее Поллок также рассматривал швейцарскую штаб-квартиру расформированного коллектива Peugeot, выступавшего в гонках серии Ле-Ман, однако в итоге остановился на сотрудничестве с Toyota.

Новости по теме