Электрокар Renault Zoe проедет без подзарядки 210 километров

Электрокар Renault Zoe проедет без подзарядки 210 километров
7 марта 2012

Компания Renault представила на моторшоу в Женеве хэтчбек Zoe, который, по словам представителей французской марки, является первым на европейском рынке серийным электрокаром, способным проезжать без подзарядки до 210 километров.

Как сообщалось ранее, новинка оснащена 95-сильным электромотором и литий-ионными батареями, расположенными под полом в центральной части машины. В Рено утверждают, что в реальных городских условиях при холодной погоде электрокар сможет проехать до 100 километров, а в умеренном климате — до 150 километров. При этом зарядить хэтчбек Zoe можно будет от сети с любым напряжением. В зависимости от этого заправка батарей займет от 30 минут до девяти часов. На специальных 22-киловаттных заправочных станциях на полную зарядку потребуется всего один час.

Новинка, представленная в Женеве, поступит в продажу по цене от 16 тысяч евро

Электрокар Zoe также оснащен системой регенерации энергии при торможении, шинами Michelin Energy E-V, разработанными специально для экологически чистых автомобилей, звуковым генератором, имитирующим звук двигателя внутреннего сгорания, системой дистанционной проверки уровня заряда батарей и запаса хода через мобильный телефон, мультимедийной системой R-Link с семидюймовым сенсорным экраном.

Новинка, представленная в Женеве, поступит в продажу по цене от 16 тысяч евро. Фото 1

Цены на новинку в Европе будут начинаться от 15,7 тысячи евро. Кроме того, владельцу придется дополнительно платить за аренду батарей: контракт на 36 месяцев обойдется в 79 евро в месяц.

Новости по теме