Bentley изменит дизайн Женевского внедорожника

Bentley изменит дизайн Женевского внедорожника
9 марта 2012

Компания Bentley начала работу над новым дизайном внедорожника EXP 9 F, который дебютировал на Женевском моторшоу, сообщает издание «What Car?» со ссылкой на собственные источники.

Собеседники журнала заявили, что внешность концептуального автомобиля получилась «слегка неуклюжей», поэтому руководством компании было принято решение сделать дизайн модели «более традиционным для внедорожников, уменьшив количество ретро-элементов» в оформлении экстерьера. По предварительным данным, обновленный Bentley EXP 9 F сохранит круглую светотехнику в передней части кузова, однако фары головного света уменьшатся в размерах и чуть поменяют свое расположение.

В компании решили сделать внешность модели "более традиционной"

Как сообщалось ранее, решение о запуске подобного внедорожника в серию будет принято после Женевского моторшоу, когда в Bentley изучат мнения о новинке публики и журналистов, посетивших швейцарскую выставку. Если EXP 9 F получит «зеленый свет», то на конвейер он может встать к 2015 году. Стоимость такого автомобиля в Великобритании составит около 150 тысяч фунтов стерлингов.

Концепт-кар оснащен постоянным полным приводом, двенадцатицилиндровым двигателем W12 мощностью 600 лошадиных сил (800 Нм), восьмиступенчатым «автоматом» и мехатронным шасси с тремя режимами работы. Серийный вариант внедорожника в компании готовы предлагать с новой турбированной «восьмеркой» от Continental GT и даже с гибридной силовой установкой.

Новости по теме