США получат собственный седан Audi A3

США получат собственный седан Audi A3
9 марта 2012

Компания Audi подготовит для американского рынка седан A3, который будет значительно отличаться от европейской версии модели. Об этом изданию The Detroit Bureau рассказали представители немецкой марки.

Подробности о новом автомобиле пока не разглашаются. В Ауди отметили, что внешне седан для Америки не будет иметь ничего общего с новым хэтчбеком A3, представленным в начале марта на Женевском автосалоне. Европейская версия построена на новой модульной платформе концерна Volkswagen, получившей название MQB. Модель нового поколения будет доступна с двумя бензиновыми двигателями: с 1,4-литровым турбомотором мощностью 122 лошадиные силы и 180-сильным агрегатом TFSI объемом 1,8 литра, а также с двухлитровым дизелем, развивающим 150 лошадиных сил.

Ежегодно автопроизводитель планирует продавать в США до 30 тысяч седанов – в три раза больше, чем сейчас продается модель A3 в американских шоурумах. При этом от реализации хэтчбеков американский офис Audi, скорее всего, откажется.

Ранее появилась неофициальная информация о том, что Audi готовится представить седан A3 и в Европе. Однако никаких подробностей о новом автомобилей тогда не сообщалось.

Новости по теме