"Заряженный" Veyron без крыши разгонится до "сотни" за 2,6 секунды

"Заряженный" Veyron без крыши разгонится до "сотни" за 2,6 секунды
11 марта 2012

Компания Bugatti сообщила динамические характеристики заряженной модификации открытого гиперкара Veyron Grand Sport, получившей название Vitesse. Дебют новинки прошел в рамках моторшоу в Женеве.

С нуля до ста километров в час полноприводный гиперкар, оснащенный 1200-сильным восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами и семиступенчатым роботом DSG с двумя сцеплениями, способен ускоряться за 2,6 секунды. Двести километров в час самый мощный открытый Veyron наберет за 7,1 секунды, а 300 километров в час — за 16 секунд. Дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) Vitesse проедет за 10 секунд. Максимальная скорость составит 410 километров в час.

Компания Bugatti сообщила динамические характеристики самого мощного открытого "Вейрона"

В городском режиме движения модель потребляет 37,2 литра топлива на сотню, за городом — 14,9 литра, а в смешанном цикле — 23,1 литра.

Для сравнения, купе Bugatti Veyron Super Sport, имеющее ту же силовую установку, первую сотню набирает за 2,5 секунды. Двухсот километров в час автомобиль достигает за 6,7 секунды, а трехсот — за 14,6 секунды. Максималка ограничена электроникой на отметке 415 километров в час. Без ограничителя гиперкар способен ускоряться до 430 километров в час.

Новости по теме