В совет директоров Caterham вошли журналисты

В совет директоров Caterham вошли журналисты
11 марта 2012

Известные британские репортеры Джо Савар и Дэвид Тремейн включены в состав совета директоров автомобильного производителя Caterham Cars Group Limited. Как сообщает портал Skiddmark, это произошло в декабре прошлого года, однако известно об этом стало только сейчас. Савар получил пост журналиста-консультанта, должность Тремейна не уточняется.

Всего в совет директоров английской автомобильной компании входит восемь человек, причем среди них нет начальника технического департамента Caterham Group Майка Гаскойна. Членами правления являются совладельцы сети отелей Tune и авиакомпании AirAsia Тони Фернанедес и Камарудин Меранун, руководитель Caterham F1 Team Риад Асмат, а также Ансар Али, Марк Данкан Эдвардс и Грэм Алистер Макдональд.

Дэвид Тремейн работает корреспондентом газеты The Independent, а 50-летний Джо Савар ведет один из наиболее читаемых блогов о Формуле-1. Обозреватели также совместно выпускают электронный журнал GrandPrix+, выходящий через несколько часов после финиша каждого Гран-при чемпионата мира. В интервью Skiddmark Савар пообещал, что его работа в совете директоров Caterham Group не скажется на объективности отражения Формулы-1 и гоночного коллектива Caterham F1 Team, входящего в состав предприятия.

Cама команда Формулы-1 объявила о продлении контракта с 20-летним американским гонщиком Александром Росси. По информации Autosport, в наступающем сезоне Росси останется тест-пилотом британской конюшни. Это не отразится на соглашении с голландцем Гидо ван дер Гарде, который является резервистом Caterham. В 2012 году Александр Росси продолжит выступать в молодежной Формуле-Renault 3.5 – в минувшем сезоне американец стал бронзовым призером этого первенства.

Новости по теме