В честь погибшего чемпиона INDYCAR назвали улицу

В честь погибшего чемпиона INDYCAR назвали улицу
11 марта 2012

Имя покойного чемпиона серии INDYCAR Дэна Уэлдона увековечили в названии улицы. Как сообщает газета The Indianapolis Star, проезд под названием Dan Wheldon Way появился в городе Сент-Питерсберг, штат Флорида, в котором Дэн жил со своей семьей.

Улицу открыли мэр города Билл Фостер и вдова Уэлдона Сьюзи. На церемонии присвоения имени присутствовали почти все действующие пилоты серии INDYCAR. Штат Флорида стал домом Уэлдонов после того, как семья покойного пилота эмигрировала в США из Великобритании.

Проезд Dan Wheldon Way расположен на углу улиц Bayshore Drive и Albert Whitted Park, которые служат десятым поворотом городской трассы INDYCAR в Сент-Питерсберге. Именно в этом вираже в 2005 году Уэлдон обогнал Райана Бриско в борьбе за лидерство в гонке, которую завершил на первом месте. Та победа стала для Уэлдона единственной на домашней трассе.

Чемпион INDYCAR 2005 года погиб в аварии в заключительной гонке минувшего сезона в Лас-Вегасе. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная от многочисленных ударов деталями и колесами болидов по голове.

Новости по теме