Бренд Ducati оценили в 50 миллионов евро

Бренд Ducati оценили в 50 миллионов евро
13 марта 2012

Компания Audi начала переговоры с владельцем марки Ducati, инвестиционной фирмой Investindustrial SpA, о покупке производителя мотоциклов. Об этом агентству Bloomberg сообщили два источника, знакомые с ситуацией. По неофициальным данным, Ауди предложила за итальянский бренд 850 миллионов евро, причем 800 миллионов евро пойдет на погашение долга компании.

Стороны должны достигнуть предварительных договоренностей до середины апреля 2012 года – до этого момента немцы получили приоритетное право покупки Дукати. Пресс-службы Audi и Investindustrial SpA комментировать слухи о возможной сделке отказались.

Впервые концерн Volkswagen выразил заинтересованность итальянским брендом, выпускающим мотоциклы, еще в 2008 году. Однако тогда Дукати достался своему нынешнему владельцу – Investindustrial SpA. За четыре года немецкий автогигант не утратил интерес, поскольку в его модельной линейке по-прежнему нет мотоциклов, например, в отличие от BMW.

Ранее в британских СМИ появилась информация о том, что приобрести Ducati собирается Audi. Комментируя это сообщение, глава концерна VW Мартин Винтеркорн заявил, что внимательно следит за марками, которые выставляются на продажу, однако слухи о покупке Дукати не подтвердил и не опроверг.

В конце 2010 года Ducati объявила о сотрудничестве в области маркетинга и продвижения продукции с компанией AMG – придворным ателье марки Mercedes-Benz.

Новости по теме