Fisker починил журналистскую "Карму"

Fisker починил журналистскую "Карму"
13 марта 2012

Компания Fisker починила гибрид Karma, сломавшийся в конце прошлой недели во время испытаний экспертами издания Consumer Reports. По словам журналистов, машина провела в сервисном центре два дня: в результате, был заменен дефектный блок литий-ионных аккумуляторов и кабель инвертора.

Гибрид Fisker Karma был приобретен изданием Consumer Reports почти за 108 тысяч долларов для проведения испытаний. Проехав 330 километров, во время процедуры калибровки спидометра перед очередным тестом, которую проходит каждая машина, Карма вышла из строя, выдав сообщение об ошибке на приборной панели. Журналисты, так же как и прибывшие на место техники «Фискера», поломку устранить не смогли. В итоге машину на эвакуаторе отправили на сервис.

В Consumer Reports отметили, что впервые за много лет проведения тестов автомобиль сломался почти сразу же после покупки. При этом ежегодно журнал испытывает около 80 машин. Также в издании отметили, что приобретали «Карму» анонимно в качестве обычных покупателей.

В декабре прошлого года компания Fisker отозвала 239 экземпляров модели Karma из-за дефекта батарей, который мог привести к короткому замыканию.

Новости по теме