Компания Jaguar начала испытания маленького спорткара

Компания Jaguar начала испытания маленького спорткара
13 марта 2012

Компания Jaguar приступила к испытаниям компактного спорткупе, которое будет построено в стилистике концепт-кара C-X16, дебютировавшего в сентябре прошлого года на моторшоу во Франкфурте. Издание Car опубликовало шпионские фотографии тестового прототипа новинки — это мул, в котором под кузовом кабриолета XK обкатываются агрегаты модели.

Фотографам удалось запечатлеть интерьер будущего спорткара, который представляет собой смесь элементов от автомобилей семейства XK и внедорожников Land Rover. От первых тестовому прототипу досталась архитектура центральной консоли (включая блок мультимедийной системы и дефлекторы системы вентиляции), а от вторых — центральный тоннель и блок климат-контроля. Также, судя по снимкам, инженеры тестируют механическую коробку передач будущего спорткара. Ожидается, что для серийного варианта C-X16 дизайн салона немного поменяется.

Фотошпионы засняли интерьер нового спорткара марки

Концепт-кар Jaguar C-X16 на 349 миллиметров короче, на 156 миллиметров шире и на 25 миллиметров ниже нынешнего купе XK. При этом колесная база прототипа на 130 миллиметров короче, чем у XK. Прототип построен на новой алюминиевой платформе, которая впоследствии будет использоваться и для XK следующего поколения, имеет алюминиевые кузовные панели и идеальную развесовку по осям. Спорткар оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 380-сильный бензиновый двигатель V6, 70-киловаттный электромотор, литий-ионные батареи и восьмиступенчатый автомат.

Фотошпионы засняли интерьер нового спорткара марки. Фото 1

Ста километров в час прототип C-X16 достигает за 4,4 секунды, а максимальная скорость спорткупе ограничена на отметке 300 километров в час.

Ожидается, что производство серийной версии C-X16 начнется в конце текущего года, а продажи новинки стартуют в начале 2013-го.

Новости по теме