Ford приостановил разработку нового Focus RS

Ford приостановил разработку нового Focus RS
14 марта 2012

Компания Ford приостановила работы по разработке самого мощного варианта модели Focus — RS. Как сообщает сетевое издание CarAdvice, автопроизводитель принял решение сосредоточиться на выпуске других модификаций Фокуса, включая электрический вариант, а также автомобилей, использующих его платформу, например, кроссовера Kuga следующего поколения.

Мы сейчас не работаем над новым Focus RS, – заявил изданию директор отделения компактных автомобилей Гуннар Херрманн. – И это потому, что у нас есть более приоритетные задачи, которые надо решить, и, кроме того, нам еще надо принять окончательное решение о том, в каком направлении необходимо развивать новый RS. Сейчас мы заканчивает работу над Focus ST, должны успеть подготовить к майскому выходу на рынок большинство других модификаций модели, запустить в октябре «Кугу», а затем электрический Focus. Так что в настоящее время мы очень заняты.

В общей сложности компания Ford планирует построить на базе Фокуса 11 моделей.

Ранее уже появлялась первая информация о технической начинке Ford Focus RS. Модель получит турбированную «четверку» с непосредственным впрыском топлива, объем которой составит 2,3 литра, а мощность – минимум 320 лошадиных сил. Кроме того, заряженная версия останется переднеприводной и сохранит переднюю подвеску RevoKnuckle с отдельными поворотными кулаками, снижающими подруливающий эффект при разгоне.

Предполагалось, что новый Focus RS должен выйти на рынок в конце 2013 или начале 2014 года.

Новости по теме