Ателье Pininfarina подумает над выпуском спортседана

Ателье Pininfarina подумает над выпуском спортседана
14 марта 2012

Итальянское ателье Pininfarina рассматривает возможность запуска концептуального спортседана Cambiano в мелкосерийное производство, сообщает издание Automotive News со ссылкой на руководителя компании Сильвио Ангори.

Мы изучаем потенциал серийного выпуска этого автомобиля среди компаний и частных лиц, заинтересованных в получении очень быстрой, мощной и в то же время экологически чистой машины — такой, как Cambiano, – заявил Ангори.

Топ-менеджер также добавил, что на подготовку к производству новинки потребуется от 24 до 30 месяцев. При этом если компания найдет покупателей на 10 экземпляров седана, то стоимость каждого из них составит около миллиона евро. При увеличении объема выпуска до 70-75 машин цена снизится до 400 тысяч евро.

Концепт-кар Pininfarina Cambiano был представлен в начале марта на моторшоу в Женеве. Седан, названный в честь итальянского города Камбьяно, где располагается штаб-квартира «Пининфарины», оснащен четырьмя электромоторами мощностью 90 лошадиных сил каждый. Отдача на небольшой промежуток времени может увеличиваться до 204 лошадиных сил. Таким образом, максимальная суммарная мощность двигателей составляет 816 лошадиных сил.

По данным ателье, прототип может проехать на электротяге 205 километров, а при использовании ДВС для подзарядки батарей (у концепта их заряжает специальная турбина, а у серийного варианта, как ожидается, будет дизельный агрегат) запас хода возрастет до 800 километров. Ста километров в час концепт достигает за 4,2 секунды. Максимальная скорость — 275 километров в час.

Ранее в Pininfarina заявляли, что компания больше не будет собирать автомобили. Также ателье планировало сократить 127 рабочих мест, занятых на производстве. Все эти шаги в Пининфарине объясняли трудным финансовым положением.

Новости по теме