Четырехцилиндровые моторы Volvo получат двойной наддув

Четырехцилиндровые моторы Volvo получат двойной наддув
14 марта 2012

Новая линейка четырехцилиндровых двигателей Volvo будет оснащаться двойным наддувом — механическим нагнетателем и турбиной. Первый из них предназначен для работы на малых оборотах, а второй — на высоких. Об этом австралийскому изданию CarSales рассказал руководитель отделения новых продуктов марки Лекс Керссемакерс, уточнивший, что такая технология используется на дизельных двигателях Volvo для морских судов уже два десятилетия.

По словам Керссемакерса, двигатели с двойным наддувом будут предлагаться для больших Volvo, вероятно, для седана S80 и внедорожника XC90 следующего поколения. Топ-менеджер также отметил, что новые моторы появятся на моделях марки в течение ближайших двух лет, одновременно с выводом всей линейки пяти- и шестицилиндровых агрегатов. Их полностью должны заменить четверки.

Как сообщалось ранее, линейка четырехцилиндровых двигателей получила название Volvo Environmental Architecture (VEA, Экологическая архитектура «Вольво»). Новые моторы станут на 90 килограммов легче и на 35 процентов экономичнее нынешних четверок при большей мощности и более низком уровне выбросов CO2.

Кроме того, производитель работает над модульным шасси, которое позволит Вольво сделать модели легче, сэкономить средства на унификации систем безопасности, улучшить управляемость и распределение массы по осям.

Новости по теме