В Японии спрос на Mazda CX-5 превысил ожидания в восемь раз

В Японии спрос на Mazda CX-5 превысил ожидания в восемь раз
15 марта 2012

Спрос на кроссовер Mazda CX-5 в Японии в восемь раз превысил прогноз производителя. С 16 февраля, когда был открыт прием заказов на модель, по 14 марта компания на местном рынке получила восемь тысяч заказов на новинку. При этом первоначально в Мазде рассчитывали продавать не более тысячи экземпляров CX-5 ежемесячно.

В компании Mazda уточняют, что большая часть всех заказов — 73 процента — приходится на дизельную модификацию модели, оснащенную 2,2-литровым турбомотором мощностью 175 лошадиных сил (420 Нм). Оставшиеся 27 процентов автомобилей комплектуются 150-сильным двухлитровым бензиновым атмосферником семейства SkyActiv.

У российских дилеров кроссовер Mazda CX-5 появился в начале февраля. Модель предлагается только с бензиновым двигателем, с шестиступенчатой механической и автоматической коробками передач, а также в передне- и полноприводной модификациях. Цены на CX-5 2012 модельного года начинаются от 929 тысяч рублей. Топовый вариант обойдется покупателям в 1 миллион 304 тысячи рублей.

Новости по теме