Британские СМИ узнали подробности о новых внедорожниках Skoda

Британские СМИ узнали подробности о новых внедорожниках Skoda
15 марта 2012

В распоряжении британского издания Car оказались подробности о двух новых вседорожниках компании Skoda. Первый из них — это большой внедорожник, для которого сейчас в штаб-квартире производителя в Млада-Болеславе выбирают название (среди вариантов представлены имена Snowman, что переводится как снеговик, и Grand Yeti). Вторая новинка — это преемник кроссовера Yeti.

По словам собеседников журнала Car, большой внедорожник Шкоды будет предлагаться в трех модификациях: со стандартной и удлиненной колесной базой, а также с кузовом четырехдверное купе (вероятно, источники имеют в виду такой же тип кузова, как у кроссовера BMW X6 – со сильно скошенным назад профилем крыши). Такую модель, агрегаты которой будут унифицированы с удлиненным VW Tiguan, чешская компания запустит в серию в 2014 году.

Появление такого автомобиля подтвердил изданию AutoExpress и член совета директоров чешской марки Экхарда Шольца, отвечающий за техническое развитие компании. Наш большой внедорожник должен иметь заманчивую цену. Он не может быть люксовым автомобилем, как, например, Touareg. Он должен быть практичным и привлекательным. Кроссовер Yeti прекрасен на дороге, но его внедорожные возможности не так уж хороши. Поэтому в классе крупных внедорожников нам необходимо следовать другой концепции, предлагая для модели большие колеса и различные сочетания двигателей и трансмиссий, – заявил Шольц.

Говоря о преемнике кроссовера Yeti, источники журнала Car отметили, что он будет построен на новой модульной платформе, которая будет легче, прочнее и на 20 процентов дешевле в производстве, чем нынешнее шасси. Дизайн следующего поколения Yeti поменяется несильно, однако модель получит увеличенную колесную базу и более широкую колею. Также модернизации подвергнется и линейка двигателей вседорожника. Эта модель появится в 2016 году.

Помимо двух новых вседорожников, компания Skoda также планирует к 2013 году подготовить замену компактвэну Roomster, построенную на агрегатах VW Touran. Впоследствии гамма моделей может расшириться и за счет коммерческих автомобилей, унифицированных с VW Caddy.

Новости по теме