Техдиректор Ferrari предсказал полусекундный отрыв новых "Ред Буллов"

Техдиректор Ferrari предсказал полусекундный отрыв новых "Ред Буллов"
16 марта 2012

Технический директор команды Формулы-1 Scuderia Ferrari Пэт Фрай сравнил скорость топ-команд на Гран-при Австралии. В интервью The Guardian специалист заявил, что конюшня Red Bull построила самую быструю машину нового сезона.

Похоже, в настоящий момент болид Red Bull RB8 опережает весь остальной пелотон на 0,5-0,7 секунды, – рассказал Фрай. – Думаю, расстановка сил будет следующей: вначале Red Bull, далее McLaren и Lotus близко друг к другу, а затем мы.

Технический директор команды Mercedes AMG Боб Белл представил свой вариант распределения конюшен по местам. "Полагаю, у Red Bull определенно есть преимущество, но оно уже не столь велико, как в прошлом году, – отметил Белл. – Я бы поставил их на первую позицию, вторую отдал бы «Макларену», а следом за ними ожидал бы плотную группу, в которой наша команда будет бороться с Lotus и Sauber. Эта группа несильно отстает от McLaren, но она явно превосходит Ferrari».

Несмотря на красноречивость оценок технических директоров, пилот Ferrari Фернандо Алонсо призвал воздержаться от категоричных суждений о сравнительной скорости гоночных коллективов. "Не думаю, что кто-то сможет расставить команды по ранжиру на основе первого дня свободных заездов, – цитирует испанца газета Marca. – Сейчас пелотон перемешан, а фактор первой гонки сезона привносит дополнительную неопределенность. Вспомните прошлый год: Петров финишировал здесь на подиуме, а в конце сезона у него были Гран-при, на которых он не мог выйти даже из первого сегмента квалификации».

Новости по теме