Льюис Хэмилтон показал лучшее время в тренировке Гран-при Австралии

Льюис Хэмилтон показал лучшее время в тренировке Гран-при Австралии
17 марта 2012

Пилот команды McLaren Льюис Хэмилтон показал лучшее время в третьей части свободных заездов Гран-при Австралии Формулы-1. Чемпион мира 2008 года установил результат 1.25,681, на 77 тысячных секунды превзойдя Романа Гросжана на Lotus. Марк Уэбер, пилотировавший Red Bull RB8, стал третьим, а следом за ним расположился Дженсон Баттон.

Все эти времена были показаны под занавес сессии, когда пилоты переключились на отработку квалификационных кругов. На протяжении большей части заездов в тренировке доминировали пилоты Mercedes AMG, однако в итоге Нико Росберг с Михаэлем Шумахером остались пятым и шестым соответственно. На седьмой позиции разместился Феттель, а первую десятку замкнули Пастор Мальдонадо, Серхио Перес и Дэниэл Риккардо.

В конце свободных заездов в шестом повороте трассы в Альберт-Парке вылетели в гравий два чемпиона мира. За 14 минут до финиша тренировки не справился с управлением Себастьян Феттель, а спустя девять минут в том же месте развернуло Михаэля Шумахера. В результате, оба болида заглохли, и пилотам пришлось досрочно прекратить борьбу.

Гонщики Scuderia Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Масса расположились на 16-й и 18-й строчке – оба пилота совершили по 19 кругов. Россиянин Виталий Петров оккупировал 20-ю позицию, отстав от лидера на три секунды. Отечественный гоночный коллектив Marussia занял 21 и 22 место: на сей раз Шарль Пик уступил своему партнеру Тимо Глоку полсекунды.

В первый раз за время Гран-при Австралии оба пилота HRT смогли показать зачетное время, на двоих преодолев 25 кругов по автодрому в Мельбурне. Педро де ла Роса и Нараин Картикеян проиграли лучшему результату сессии около семи с половиной секунд. Если гонщики HRT продемонстрируют схожий темп в квалификации, то они могут не преодолеть барьер 107 процентов, обязательный для допуска на старт гонки. В таком случае, в воскресном заезде Формулы-1 примут участие только 22 пилота из 24-х.

Новости по теме