Число ДТП в Москве сократилось на треть

Число ДТП в Москве сократилось на треть
19 марта 2012

В зимний сезон 2011/2012 года количество аварий на московских дорогах сократилось на 30 процентов. Об этом в понедельник заявил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, сообщает РИА Новости. Он не уточнил, сколько именно ДТП произошло за три месяца.

Коммунальные службы связывают уменьшение аварийности столичных дорог, в том числе, с улучшением своей работы. Бирюков отметил, что в этом году дорожные службы убирали снег по ночам, а при сильных снегопадах – еще и днем. Кроме того, как сообщалось ранее, в ходе подготовки к зимнему сезону 2011-2012 года столичные коммунальные службы закупили 240 тонн твердых противогололедных реагентов.

Как говорится в ранее опубликованных данных общественного центра «За безопасность российских дорог», в январе 2012 года в Москве произошло 834 ДТП, что на 17 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В них погибли 56 человек (+60 процентов) и получили ранения 997 человек (+23 процента).

Аналитики центра назвали главной причиной роста уровня аварийности и смертности на дорогах – нарушение правил дорожного движения и плохое состояние дорог, в том числе из-за использования неэффективных противогололедных реагентов. По мнению экспертов, коммунальщики использовали вещества, от которых дорога может покрываться скользкой пленкой.

Новости по теме