Гибридный хэтчбек Porsche Panamera станет "подключаемым"

Гибридный хэтчбек Porsche Panamera станет "подключаемым"
19 марта 2012

В середине 2013 года компания Porsche запустит в серию подключаемую гибридную версию хэтчбека Panamera с возможностью подзарядки аккумуляторов силовой установки от бытовой электросети. Об этом сообщает издание Motor Trend.

Одно из основных отличий силовой установки новинки от обычной гибридной Панамеры — это замена комплекта никель-металлгидридных батарей на литий-ионные и добавление разъема для подключения зарядного устройства. Подключаемый хэтчбек сможет проехать на электротяге 30 километров, в то время как нынешний вариант модели может преодолеть в таком режиме только два километра.

Остальные элементы силовой установки останутся прежними. В ее состав войдет трехлитровая компрессорная шестерка мощностью 333 лошадиные силы, 47-сильный электромотор и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. У нынешнего Porsche Panamera Hybrid ускорение до сотни занимает шесть секунд, а средний расход топлива (при установке опциональных шин Pirelli с пониженным сопротивлением качению) составляет 6,8 литра на сто километров пробега.

Динамические характеристики данные о топливной экономичности подключаемого варианта Панамеры пока не сообщаются.

Новости по теме