Red Bull навяжет борьбу пилотам McLaren в Малайзии

Red Bull навяжет борьбу пилотам McLaren в Малайзии
19 марта 2012

Руководитель гоночного коллектива Red Bull Кристиан Хорнер уверен, что победа McLaren в Австралии не означает предстоящего доминирования этой конюшни в чемпионате мира. В интервью Autosport британец пообещал навязать борьбу команде из Уокинга уже на втором этапе сезона в Малайзии.

Мы видели колебания в соотношении сил в прошлом году, так что я думаю, что и теперь относительная форма команд будет разнится от гонки к гонке, – заявил Хорнер. – Сейчас гоночные коллективы расположены довольно плотно друг к другу. Как всегда, исход борьбы предопределит гонка обновлений: преимущество получит тот, кто сможет больше извлечь из своей машины. Я считаю, что в Австралии на фоне McLaren команда Red Bull смотрелась конкурентосопосбной: наш гоночный темп соответствовал временам пилотов McLaren, при этом ни один из наших гонщиков не был полностью удовлетворен поведением болида.

"В Малайзии нас ждет совсем другая картина, – продолжил глава Red Bull. – В Мельбурне у нас были кочки и короткие повороты, но «Сепанг» намного более разнообразен».

Позицию Хорнера поддержал и босс McLaren Мартин Уитмарш, также указавший на необходимость регулярного обновления болидов. "Мы понимаем, что нам придется дорабатывать автомобиль к каждому этапу – такова природа нашего спорта, – отметил британец. – У нас есть несколько серьезных соперников: Red Bull, Ferrari, Mercedes. Lotus также выглядит довольно сильно. Не забывайте, что это Формула-1 – победа здесь должна быть сложной».

Новости по теме