Оповещающий о дорожных камерах знак выберут водители

Оповещающий о дорожных камерах знак выберут водители
20 марта 2012

ГИБДД России опубликовала 13 эскизов дорожных знаков, с помощью которых водителей будут оповещать о том, что на автотрассе установлены фото-видеокамеры, фиксирующие нарушения ПДД. Выбрать, какой знак должен появиться вдоль обочин, предлагается всем желающим на официальном сайте Госавтоинспекции.

Эскиз, получивший больше всего голосов, в дальнейшем станет основой для разработки нового дорожного знака. В ГИБДД отмечают, что предложенные варианты уже используются в европейских странах, либо были разработаны региональными отделениям ведомства. Сейчас в некоторых городах возле камер установлены оповещения, однако единого для всей России стандарта пока нет.

Первые комплексы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения появились в России в 2008 году. Изначально Госавтоинспекция отказалась называть адреса, по которым были установлены устройства. Однако после того, как водители начали создавать в интернете карты с указанием местоположения дорожных камер, в некоторых регионах России знаки-оповещение появились.

В настоящее время камеры используются для отслеживания превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и незаконной парковки. В некоторых городах России функционируют видеоустройства, выявляющие автомобили, проезжающие на красный свет, однако их работа пока носит экспериментальный характер.

Новости по теме