В новой категории чемпионата мира по ралли выступит украинский пилот

В новой категории чемпионата мира по ралли выступит украинский пилот
20 марта 2012

Украинец Юрий Протасов стал одним из четырех постоянных участников нового гоночного первенства Rally Class. Как сообщает официальный сайт чемпионата мира по ралли, пилоты новой категории будут соревноваться во время шести этапов WRC текущего сезона, а результаты пойдут в зачет PWRC. Всем спортсменам Rally Class достанутся одинаковые Subaru Impreza группы N, подготовленные инженерами бельгийской команды Symtech Racing.

Внедрение категории Rally Class в структуру WRC стало следствием политики организаторов, направленной на построение четкой иерархии классов в мировом первенстве. Зачет Rally Class будет следовать сразу за PWRC, а первый чемпион новоявленной категории в качестве приза получит пять оплаченных стартов в чемпионате мира на Subaru Impreza категории R4. Обладатель второго места по итогам 2012 года сможет в будущем сезоне за счет организаторов провести два заезда на машине группы N, а бронзовому призеру оплатят день тестов Impreza R4.

Соперниками 27-летнего Протасова в Rally Class станут мексиканец Рикардо Тривиньо, индонезиец Рифат Сунгкар и латыш Андрис Нейксанс. Автомобили всех участников будут обуты в китайские покрышки DMACK. Первый этап пройдет одновременно с Ралли Португалии WRC c 29 марта по 1 апреля, а завершится сезон в ноябре в Испании.

Новости по теме