Выпуск автомобилей Datsun в России начнется в 2014 году

Выпуск автомобилей Datsun в России начнется в 2014 году
21 марта 2012

Японский концерн Nissan начнет производство бюджетных автомобилей Datsun в России в 2014 году. Об этом в среду, 21 марта, заявил генеральный директор Ниссан Восток Франсуа Гупиль де Буйе, сообщает РИА Новости.

Первоначально в России будут собирать две модели, в течение следующих трех лет к ним добавятся еще три. Что это за автомобили, де Буйе не уточнил. Он отметил, что внешне Датсуны, разработанные для российского рынка, будут отличаться от машин в других странах.

Раннее в СМИ появилась информация, что российские Датсуны могут получить платформу бюджетного седана Lada Granta. Представитель компании Nissan не стал комментировать это, отметив, что у марки огромный выбор платформ и силовых агрегатов среди продукции альянса Renault-Nissan.

Где именно в России будут выпускаться автомобили Datsun, также не понятно. Де Буйе заявил, что точно не на петербургском заводе Nissan, где автопроизводитель намерен собирать машины премиального сегмента. По неофициальной информации, бюджетные автомобили встанут на конвейер Волжского автозавода.

Как сообщалось ранее, под возрожденной маркой Datsun будут выпускаться бюджетные автомобили для стран с быстрорастущим автомобильным рынком, в том числе, для России, Индии, Китая и Индонезии. По предварительным данным, стоимость моделей на мировых рынках составит около 500 тысяч иен (180 тысяч рублей). В России они будут стоить дороже базовой версии Lada Kalina (более 290 тысяч рублей).

Новости по теме