Nissan увеличит запас хода электрокара Leaf с помощью отопителя

Nissan увеличит запас хода электрокара Leaf с помощью отопителя
21 марта 2012

В декабре текущего года компания Nissan представит на североамериканском рынке обновленный электрокар Leaf. Модель получит модернизированный отопитель, вариант отделки сидений кожей и оформление интерьера более темными материалами. Об этом сообщает издание The Detroit News со ссылкой на Марка Перри, руководителя отделения новых продуктов и планирования офиса Nissan в США.

Модернизированный отопитель с оптимизированным расходом энергии, по словам Перри, в холодном климате позволит увеличить запас хода на 32-40 километров. Ввести опцию с кожаной отделкой сидений компании Nissan заставил гибрид Chevrolet Volt, у которого модификации именно с таким интерьером выбирают три четверти от общего числа покупателей. Появление более темных материалов отделки топ-менеджер японского производителя объяснил пожеланиями покупателей.

Как уточнил Перри, в Ниссане рассчитывают удвоить продажи модели Leaf в 2012 году. В 2011-м в США своих покупателей нашли 9,7 тысячи электрических хэтчбеков, в то время как Chevrolet Volt разошелся тиражом в 7,6 тысячи экземпляров. К лету текущего года японская компания намерена реализовывать около двух тысячи Leaf ежемесячно.

Новости по теме