Audi построит на базе A4 компактвэн

Audi построит на базе A4 компактвэн
22 марта 2012

Компания Audi рассматривает возможность выпуска на базе модели A4 следующего поколения компактвэна, сообщает издание Automobile. По информации источников журнала, дизайнеры немецкого производители в феврале этого года уже встречались с коллегами из итальянского ателье Italdesign Giugiaro (оно сейчас принадлежит концерну Volkswagen) для того, чтобы рассмотреть первые варианты внешности новинки.

Идея о необходимости появления такой модели в линейке Audi появилась по итогам исследований, которые показали, что на рынке наблюдается растущий спрос на премиальные компактвэны. При этом компактвэн Audi, по мнению потенциальных покупателей, не должен быть излишне высоким и угловатым, а также не должен выглядеть как псевдокоммерческий автомобиль. В компании рассчитывают, что подобная модель модель сможет заинтересовать семейные пары без детей, обеспеченных пенсионеров и любителей активного отдыха и путешествий.

Издание Automobile предполагает, что новая модель может получить название Audi A4 Superavant или A4 Sportback. Компактвэн займет в линейке компании место между универсалом A4 и кроссовером Q5.

В том случае, если руководство марки даст проекту зеленый свет, то его концептуальная версия может появиться в 2014 году. На запуск новинки в серию потребуется еще около двух лет.

Новости по теме