Mercedes-Benz обновил кроссовер GLK

Mercedes-Benz обновил кроссовер GLK
22 марта 2012

Компания Mercedes-Benz распространила первые фотографии и информацию об обновленном кроссовере GLK. Публичный дебют модели состоится в апреле текущего года на моторшоу в Нью-Йорке.

От предшественника рестайлинговый кроссовер отличается новыми фарами головного света со светодиодными секциями, другой решеткой радиатора, модернизированным передним и задним бампером, иными задними фонарями и новой линейкой колесных дисков размерности от 17 до 20 дюймов. Кроме того, для модели будет доступен стайлинг-пакет от ателье AMG с иным оформлением передней и задней частей кузова, придающим внешности автомобиля более спортивный вид.

Модель получила модернизированную внешность и интерьер

Самое заметное изменение в салоне – это отказ от рычага коробки передач на центральном тоннеле, роль которого теперь как и на многих остальных моделях марки выполняет подрулевой рычажок. Также дефлекторы системы вентиляции стали круглыми, появились новые варианты отделки интерьера, модернизированное трехспицевое рулевое колесо и другой блок аудиосистемы.

Модель получила модернизированную внешность и интерьер. Фото 1

Обновленный кроссовер будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями: с двумя 2,1-литровыми четверками мощностью 170 и 265 лошадиных сил (последний из них на дорестайлинговой версии развивал 231 лошадиную силу), а также с 3,5-литровым шестицилиндровым агрегатом мощностью 306 лошадиных сил. Кроме того, для модели доступно три дизеля: 2,1-литровые моторы мощностью 143 (350 Нм) и 170 (400 Нм), а также трехлитровая шестерка, развивающая 265 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента.

Модель получила модернизированную внешность и интерьер. Фото 2

Все моторы, за исключение наименее мощных моноприводных дизельных версий (впервые появившихся на рестайлинговом автомобиле), имеющих шестиступенчатую механику, работают в паре с семидиапазонной автоматической коробкой передач.

Модель получила модернизированную внешность и интерьер. Фото 3

Mercedes-Benz GLK также можно заказать с мультимедийной системой с доступом в интернет, системами слежения за усталостью водителя, распознавания дорожных знаков, контроля за мертвыми зонами, поддержания рядности движения, кругового видеообзора и адаптивным круиз-контролем.

Модель получила модернизированную внешность и интерьер. Фото 4

Цены на кроссовер будут начинаться от 36 тысяч 235 евро и доходить до 50 тысяч 99 евро.

Новости по теме