У Infiniti G появятся гибридная, турбированная и дизельная версии

У Infiniti G появятся гибридная, турбированная и дизельная версии
22 марта 2012

Компания Infiniti подала заявку на регистрацию в качестве торговых марок названий G35h, G30t и G22d, сообщает издание Сar and Driver. Таким образом, через три года у семейства автомобилей G, которое к тому времени будет обновлено, должны появиться три новые модификации: гибридная, турбированная и дизельная.

По предварительной информации, версия Infiniti G35h будет оснащаться гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 3,5-литровую бензиновую шестерку мощностью 306 лошадиных сил, 68-сильный электромотор, литий-ионные батареи и семиступенчатую автоматическую коробку передач.

Такие же агрегаты используются для седана M35h, который может ускоряться до сотни за 5,9 секунды. Недавно он был назван самым быстрым гибридом в мире.

Две другие модификации — G30t и G22d — будут комплектоваться двигателями компании Mercedes-Benz, к которым японцы получили доступ благодаря партнерскому соглашению с концерном Daimler. Первая из них, вероятно, получит либо четырехцилиндровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива, либо шестицилиндровый агрегат. Также не исключено, что такая модель заменит собой один из существующих вариантов — G25 или G37.

Для дизельного Infiniti G22d, как ожидается, будет использоваться мерседесовский 2,1-литровый мотор. Издание Сar and Driver предполагает, что для названия модели в компании решили округлить реальный объем этого двигателя — 2143 кубических сантиметра.

Новости по теме