Водителям разрешат ездить по автобусным полосам с 31 марта

Водителям разрешат ездить по автобусным полосам с 31 марта
23 марта 2012

Частные автомобили смогут пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта по выходным, начиная с 31 марта. Об этом в пятницу, 23 марта, заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время под всеми знаками, обозначающими «выделенку», появится 160 табличек, информирующих водителей о том, что выезд на автобусную полосу запрещен только по будним дням. Кроме того, Центр организации дорожного движения (ЦОДД), контролирующий работу камер автоматической фиксации нарушений ПДД, будет выключать устройства в 0:00 в ночь с пятницы на субботу и включать обратно в ночь с воскресенья на понедельник.

Ранее ГИБДД усомнилась в необходимости разрешить частным автомобилям передвигаться по выделенным полосам общественного транспорта в выходные. Гаишники посчитали, что в субботу и воскресенье дороги Москвы не загружены, а значит, необходимости в открытии полос нет. Однако столичные власти проигнорировали мнение Госавтоинспекции.

Новости по теме