Организаторы "Дакара" изменили маршрут ралли-рейда

Организаторы "Дакара" изменили маршрут ралли-рейда
23 марта 2012

Организаторы ралли-рейда Дакар обнародовали маршрут гонки 2013 года. Как сообщает официальный сайт пустынного марафона, в новом сезоне Дакар впервые в своей истории примет старт в столице Перу Лиме. Пилоты отправятся в путь в субботу, 5 января, причем, вопреки обыкновению, с самых первых спецучастков гонщиков ждут пески Атакамы. Раньше оргкомитет Дакара предпочитал не ставить пустынные допы в начало заезда, чтобы сложность марафона нарастала постепенно.

После пяти перуанских спецучастков караван переместится в Аргентину, где остановится на день отдыха в городе Сан-Мигель-де-Тукуман. Затем спортсмены двинутся на юг и на запад, чтобы пересечь границу с Чили. Финиш Дакара состоится в столице этого государства Сантьяго 20 января. Суммарная протяженность дистанции пока не разглашается, однако по времени ралли-рейд уложится в традиционные для Дакара две недели.

Вопреки ранее обнародованной информации, в маршрут марафона 2013 года не включили Боливию – таким образом, очередной Дакар сохранит прописку в трех южноамериканских государствах. Официальная регистрация участников нового ралли-рейда начнется 15 мая.

Новости по теме