Скорость Хэмилтона на тренировке в Малайзии оказалась недосягаемой для соперников

Скорость Хэмилтона на тренировке в Малайзии оказалась недосягаемой для соперников
23 марта 2012

Чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон удержал первую строчку в итоговом протоколе свободных заездов Формулы-1 в Малайзии. Британец стал быстрейшим на тренировке во второй раз подряд: после обеда пилот McLaren преодолел 28 кругов, зафиксировав результат 1.38,172. Это на 15 сотых медленнее, чем сам Хэмилтон показал утром.

Второе время установил Михаэль Шумахер, представляющий Mercedes AMG: немец уступил лучшему результату чуть меньше четырех десятых секунды. Третьим стал партнер Хэмилтона по команде McLaren Дженсон Баттон, а на четвертой строчке разместился Нико Росберг. Первую пятерку замкнул Дэниэл Риккардо на Toro Rosso.

Фернандо Алонсо смог повысить темп, пробившись в первую десятку: по итогам полуторачасовых заездов пилот Ferrari расположился на шестой позиции. Следом за испанцем тренировку завершил Марк Уэббер, а восьмое место досталось Жану-Эрику Верню. Роман Гросжан и Себастьян Феттель стали девятым и десятым соответственно.

Виталий Петров показал 19-е время, причем россиянин более секунды привез своему товарищу по команде Caterham Хейкки Ковалайнену. Финн стал 21-м, пропустив вперед еще и Тимо Глока за рулем Marussia. Пилоты HRT впервые за все свободные заезды Формулы-1 2012 года уложились в 107 процентов от результата лидера: Нараин Картикеян с Педро де ла Росой отстали от Хэмилтона на пять с половиной секунд.

Новости по теме