Свободные заезды Формулы-1 в Малайзии выиграл Льюис Хэмилтон

Свободные заезды Формулы-1 в Малайзии выиграл Льюис Хэмилтон
23 марта 2012

Чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон показал лучший результат в утренней сессии свободных заездов Гран-при Малайзии Формулы-1. Британец проехал 19 кругов по трассе Сепанг, быстрейший из которых завершил с временем 1.38,021. Пилот Red Bull Себастьян Феттель проиграл британцу полсекунды и стал вторым. Гонщики команды Mercedes AMG Нико Росберг и Михаэль Шумахер расположились на третьей и четвертой строчке соответственно.

Француз Роман Гросжан стал последним из тех, кому удалось уступить лидеру менее секунды – пилот Lotus отстал от Хэмилтона на девять десятых. Марк Уэббер, разместившийся на шестой позиции, проиграл лучшему времени 1,071 секунды. Кими Райкконен занял седьмую строчку, а первую десятку замкнули Пол ди Реста, Дженсон Баттон и Нико Хюлькенберг.

В середине тренировки на задней прямой остановился болид HRT Нараина Картикеяна. Тем не менее, индиец стал 23-м, опередив в итоговом протоколе своего напарника Педро де ла Росу. Россиянин Виталий Петров установил 19-е время, уступив быстрейшему результату чуть менее трех секунд. Пилоту из Выборга удалось опередить на только гонщиков HRT и Marussia, но и Серхио Переса на Sauber. Партнер Петрова Хейкки Ковалайнен стал 17-м, а между товарищами по команде Caterham вклинился Дэниэл Риккардо на Toro Rosso.

В составе команды Williams в Малайзии дебютировал резервист этого коллектива Вальттери Боттас. В наступившем сезоне финн проведет 15 пятничных тренировок в рамках уик-эндов Гран-при, однако выход Боттаса на старт гонок не планируется. В Куала-Лумпуре чемпион молодежной серии GP3 заменил Бруно Сенну: в генеральной классификации Боттас занял 11-е место, на шесть сотых секунды превзойдя Пастора Мальдонадо на такой же машине.

Новости по теме