Microsoft и West Coast Customs сделали из "Мустанга" Windows-гаджет

Microsoft и West Coast Customs сделали из "Мустанга" Windows-гаджет
23 марта 2012

Компания Microsoft и американская тюнинговая компания West Coast Customs построили кастомное купе Ford Mustang, оснащенное множеством гаджетов на базе операционной системы Windows.

Специалисты ателье установили кузов Мустанга 1967 года на шасси модели последнего поколения, окрасили машину в черный матовый цвет, заменили приборную панель на сенсорный экран, добавили на переднюю панель с пассажирской стороны планшет с доступом в интернет, а также установили синие светодиоды в колесных дисках и решетке радиатора.

Известный американский тюнер представил свой новый проект

Помимо этого, автомобиль оснастили консолью Xbox 360 с сенсором Kinect, мультимедийной системой Ford SYNC (она тоже имеет программное обеспечение, разработанное Microsoft), а также возможностью доступа к облачному сервису Windows Azure и поисковику Bing. Машину можно контролировать при помощи смартфона, работающего на ОС Windows. Например, можно удаленно запустить двигатель или разблокировать двери.

Тюнинговый Ford Mustang, проект по созданию которого получил название Project Detroit, будет показан в телепередаче Inside West Coast Customs, которая выйдет в эфир 25 марта текущего года на канале Velocity, принадлежащем Discovery Channel.

Новости по теме