Пожар уничтожил гостевой дом команды Lotus в Малайзии

Пожар уничтожил гостевой дом команды Lotus в Малайзии
24 марта 2012

Ранним утром в субботу, 24 марта, в паддоке Гран-при Малайзии Формулы-1 произошел пожар. Как сообщает Autosport, возгорание могла вызвать неисправность электрики в одном из холодильников гостевого дома команды Lotus. В гоночном коллективе оказались не готовы к пожару, из за чего огонь уничтожил все здание. Никто из сотрудников Lotus не пострадал.

Работникам конюшни удалось спасти из огня гоночную экипировку пилотов, включая комбинезоны и ботинки. Тем не менее, у команды больше нет собственной кухни и гостевой зоны. Организаторы Гран-при Малайзии предоставили Lotus другой гостевой дом, расположенный в самом конце паддока рядом с зоной команды Marussia.

В команде из Энстоуна уверены, что пожар не повлияет на их выступления на втором этапе чемпионата мира 2012 года, так как оборудование, необходимое для гонок, не пострадало – оно находится в боксах, не примыкающих к сгоревшему зданию.

Гостевые дома традиционно используются командами Формулы-1 на выездных гонках в качестве места проведения интервью и столовой. На европейских Гран-при этим целям служат моторхоумы, обычно собираемые гоночными коллективами из грузовиков, привозящих оборудование.

Новости по теме