Райкконен не становился совладельцем команды Lotus

Райкконен не становился совладельцем команды Lotus
24 марта 2012

Один из владельцев команды Формулы-1 Lotus Жерар Лопес опроверг сообщения о том, что Кими Райкконен выкупил долю в гоночном коллективе. Ранее сообщалось, что финский пилот согласился на умеренную зарплату в Lotus после того, как ему пообещали продать небольшой пакет акций британской конюшни. По словам Лопеса, эта информация не соответствует действительности.

"Кими не просил продавать ему акции, и он не является совладельцем команды, – цитирует Лопеса официальный сайт Формулы-1. – Может быть, подобные соображения были основаны на особенностях каких-то других его переговоров, но мы бы никогда не стали нанимать на работу гонщика, делая его совладельцем. Это был бы довольно странный способ сотрудничества с пилотами. Райкконен – гонщик, и мы платим ему за то, чтобы он оставался гонщиком».

В настоящий момент Lotus F1 Team принадлежит люксембургскому инвестиционному фонду Genii Capital, который, в свою очередь, контролируют бизнесмены Жерар Лопес и Эрик Люкс. Коммерсанты выкупили команду у французского автопроизводителя Renault, владевшего конюшней с 2000 года.

Новости по теме