Картикеяна наказали за прокол колеса Феттеля

Картикеяна наказали за прокол колеса Феттеля
25 марта 2012

Пилот команды HRT Нараин Картикеян признан виновным в создании аварийной ситуации на Гран-при Малайзии. На последних кругах гонки в Куала-Лумпуре индиец пропускал на круг Себастьяна Феттеля, однако не удержал свой F112 на влажной трассе. Болид Картикеяна повело, и он ударил заднее колесо Red Bull своим передним антикрылом. Автомобиль Нараина остался невредим, тогда как Феттель проколол колесо.

Как сообщает Autosport, судьи Гран-при Малайзии наказали индийца проездом через пит-лейн. Из-за того, что штраф был вынесен после финиша гонки, проезд заменили на 20-секундную прибавку к итоговому времени – это лишило Картикеяна одной позиции, отбросив на последнее, 22-е место. На 21-ю строчку переместился партнер Нараина по команде HRT Педро де ла Роса.

По радио мне сказали пропустить лидирующую группу, подчиняясь голубым флагам, – рассказал Картикеян. – Тогда я переместился на белую линию, которая еще не высохла после дождя – в тот момент я ехал на сликах, так что мне пришлось бороться с сильной пробуксовкой. Затем я вернулся с поребрика на асфальт, но, к сожалению, там же оказался Феттель – я просто не мог ничего поделать.

Столкновение с Картикеяном лишило действующего чемпиона мира четвертого места: после инцидента пилот Red Bull был вынужден совершить внеплановый пит-стоп для смены резины. В итоге Феттель финишировал на 11-й позиции и не набрал очков. "Как и в реальной жизни, в Формуле-1 на дороге подчас попадаются огурцы, – цитирует Феттеля Yalla F1 со ссылкой на телеканал RTL. – Все это очень расстраивает».

"Некоторые из тех, кто обгоняет меня на круг, просто издеваются, – ответил чемпиону мира Картикеян. – Они подъезжают и просто выталкивают тебя, чтобы поскорее занять оптимальную траекторию. Не забывайте: в Малайзии были сложные погодные условия, и все поребрики стали мокрыми. Увы, этот парень оказался у меня на пути, так что случилось то, что случилось».

Новости по теме