Болиды с моторами Chevrolet заняли пять первых мест в квалификации INDYCAR

Болиды с моторами Chevrolet заняли пять первых мест в квалификации INDYCAR
25 марта 2012

В американском городе Сент-Питерсберг прошла квалификация первого этапа нового сезона гоночной серии INDYCAR. Первые пять мест заняли пилоты на болидах с моторами Chevrolet. Поул-позицию завоевал гонщик команды Penske Уилл Пауэр, поставивший рекорд трассы. Для австралийца этот успех стал третьим подряд: в 2010 году Пауэр довел гонку до победы, а в минувшем сезоне поул-позиция принесла Уиллу второе место в воскресном заезде.

Ранее пилоты INDYCAR сомневались, что болид DW12, дебютирующий в чемпионате в 2012 году, сможет быть быстрее прежних машин, однако время Пауэра продемонстрировало высокий темп новинки.

Второй результат в квалификации в Сент-Питерсберге установил партнер Уилла по команде Penske Райан Бриско. Следом за ними гонку начнут пилоты Andretti Райан Хантер-Рэй и Джеймс Хинчклифф, а пятая позиция досталась бразильцу Хелио Кастроневешу. Быстрейшим представителем Honda оказался Симон Пажено, однако француз не сможет воспользоваться показанным им шестым временем из-за штрафа за замену двигателя – судьи INDYCAR передвинули гонщика на десять позиций назад. В итоге, на шестой строчке расположился Скотт Диксон, представляющий коллектив Ganassi.

Лучшим гонщиком на болиде с мотором Lotus оказался ветеран INDYCAR Алекс Тальяни, квалифицировавшийся на 17-й позиции. Действующий чемпион Дарио Франкитти занял десятое место, а новобранец американского первенства Рубенс Баррикелло стал 14-м. Экс-пилот Формулы-1 Такума Сато расположился на 15-й строчке, а четырехкратный чемпион ChampCar и бывший гонщик Scuderia Toro Rosso Себастьен Бурдэ остался 26-м и последним.

Новости по теме