Dodge научил седан Dart разгоняться до "сотни" за 1,9 секунды

Dodge научил седан Dart разгоняться до "сотни" за 1,9 секунды
26 марта 2012

Компания Dodge и подразделение Chrysler SRT Motorsports подготовили для четырехкратного победителя ралли в США и 17-кратного чемпиона экстремальных игр X Games Трэвиса Пастраны ралли-кроссовую версию седана Dart. С конца мая на этом автомобиле гонщик примет участие в американском соревновании Global RallyCross Championship.

Седан Dodge Dart, подготовленный для ралли-кросса, оснащен двухлитровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 600 лошадиных сил (744 Нм), трансмиссией Sadev и системой полного привода. По словам разработчиков с нуля до 96 километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 1,9 секунды.

Помимо Пастраны, в гонках Global RallyCross Championship также примут участие и другие известные американские спортсмены, в том числе Дэйв Мирра (будет выступать на Subaru WRX STI), Брайан Диган (Ford Fiesta), Таннер Фауст (Fiesta), Кен Блок (Fiesta), а также шведский раллист Пер Эклунд (Saab 9-3) и двукратный чемпион WRC Маркус Гронхольм (Fiesta).

Первая гонка Global RallyCross Championship пройдет 26 мая на треке Charlotte Motor Speedway в Северной Каролине. Завершится сезон 1 сентября.

Новости по теме