Fiat потратит на завод в Петербурге 32 миллиарда рублей

Fiat потратит на завод в Петербурге 32 миллиарда рублей
26 марта 2012

Компания Fiat потратит на строительство сборочной площадки в Санкт-Петербурге, которая появится в Пушкинском районе, 32 миллиарда рублей. Об этом, как пишет РБК, стало известно на встрече представителей итальянского производителя с вице-губернатором Сергеем Вязаловым, курирующим вопросы экономического развития северной столицы.

Ранее сообщалось, что производственная мощность предприятия в Петербурге составит 120 тысяч автомобилей в год, а его основной продукцией станут внедорожники Jeep. В дальнейшем концерн Fiat планирует расширить модельный ряд завода за счет автомобилей других брендов. Также не исключено, что на этой площадке будет налажена сборка двигателей.

Помимо этого, Fiat ведет переговоры и властями Москвы о возможности выпуска машин на Заводе имени Лихачева. По неофициальным данным, на «ЗиЛе» планируется собирать легкие коммерческие автомобили Fiat Ducato нового поколения.

Партнером Фиата по организации производства в России является Сбербанк — стороны подписали соответствующее соглашение в конце прошлого года. В соответствии с договором, российский банк получит 20-процентную долю в будущем СП, а 80 процентов достанутся итальянцам. Финансированием проекта займется Сбербанк, однако участие концерна Chrysler также не исключается — в основном, за счет предоставления лицензий на выпуск своих моделей.

Новости по теме