Клиенты заставили Lexus задуматься о выпуске гибридного спорткара

Клиенты заставили Lexus задуматься о выпуске гибридного спорткара
26 марта 2012

Компания Lexus задумалась о запуске в серийное производство гибридного спорткара LF-LC, концептуальный вариант которого дебютировал в январе этого года на моторшоу в Детройте.

Как сообщает издание Autocar со ссылкой руководителя отдела планирования новых продуктов Карла Шлихта, первоначально руководство Лексуса категорически отвергло возможность появления подобной модели на конвейере, однако положительная реакция дилеров и потенциальных покупателей на LF-LC в Детройте заставила менеджмент пересмотреть свое решение.

По словам Шлихта, вероятность появления гибридного спорткара Lexus в серии сейчас оценивается как 50 на 50.

Окончательное решение еще не принято, но мы сейчас хотя бы имеем 50-процентный шанс на запуск модели в производство, а не нулевой. Каждый топ-менеджер Toyota Motor Company осведомлен о том, насколько положительные отзывы мы получили об этом прототипе, поэтому сейчас мы обсуждаем то, как бы нам добавить подобную машину в уже существующую продуктовую линейку, – заявил Шлихт.

Как сообщалось ранее, первоначальной идеей появления концепта было показать то, как будут выглядеть будущие серийные модели японской марки, а также продемонстрировать, что может представлять собой аналогичная машина, которая, как ожидается, заменит в гамме семейство SC и встанет на конвейер к 2015 году.

Новости по теме