Босс команды Ferrari защитит Массу от критики

Босс команды Ferrari защитит Массу от критики
26 марта 2012

Руководитель гоночного коллектива Scuderia Ferrari Стефано Доменикали обеспечит Фелипе Массе полную поддержку. В интервью Autosport итальянец пообещал не увольнять бразильского пилота, а также защитить его от критики. По словам менеджера, команде необходимо сплотиться вокруг Массы, чтобы решить его проблемы.

"Нам нужно вернуть Фелипе уверенность в болиде, – заявил Доменикали. – На мой взгляд, проблема заключается в том, что автомобилем F2012 трудно управлять. Гран-при Малайзии показал, что в переменных погодных условиях один стиль управления машиной может принести вам отличный результат, а другой – разрушить шины».

После того, как Фелипе Масса завершил гонку на Сепанге 15-м, в то время как его партнер по Ferrari Фернандо Алонсо одержал победу, в паддоке пошли слухи, что бразилец может лишиться своего места в команде. В качестве наиболее вероятного кандидата на замену указывался участник Академии Ferrari Серхио Перес, финишировавший в Малайзии вторым. На вопрос о том, действительно ли Scuderia планирует осуществить такую рокировку, Доменикали ответил: Неправда, неправда. Давайте наслаждаться победой в Гран-при.

Я счастлив за Серхио и за его команду, но каким образом это относится ко мне? – прокомментировал гонку Переса Фелипе Масса. – Я не смотрю на других пилотов – я сконцентрирован на собственной работе.

Новости по теме