BMW отзывает 1,3 миллиона "пятерок" и "шестерок"

BMW отзывает 1,3 миллиона "пятерок" и "шестерок"
27 марта 2012

Компания BMW объявила об отзыве 1,3 миллиона автомобилей 5- и 6 Series для проверки проводки, ведущей к аккумулятору. В редких случаях, как отмечают представители BMW, изоляция проводки аккумулятора, расположенного в багажнике, может быть смонтирована неверно, что приведет к отказу автомобиля заводиться, сообщает WSJ.com

Сервисная кампания затронет машины, выпущенные в период между 2003 и 2010 годом. Известно, что около 290 тысяч машин из этой партии были проданы в Германии. Сколько отзываемых машин находятся в России - не уточняется.

Всех владельцев автомобилей, попавших под отзывную кампанию, BMW пригласит посетить сервисный центр, где примерно за 30 минут механики проверят проводку и устранят дефект, если он обнаружится.

Стоит отметить, что отзыв был инициирован BMW после того, как Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) оштрафовала компанию на три миллиона долларов за несвоевременную реакцию на жалобы клиентов. Представители BMW уверяют, что ни одной аварии, произошедшей по вине данного дефекта, не зафиксирована.

Новости по теме