Компания BMW отозвала в России 15 тысяч автомобилей

Компания BMW отозвала в России 15 тысяч автомобилей
27 марта 2012

Мировой отзыв автомобилей BMW 5- и 6-Series коснется 15 тысяч машин, проданных в России. Об этом сообщает агентство Прайм со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

Как сообщалось ранее, сервисная кампания затронет автомобили, выпущенные с 2003 по 2010 год. Изоляция проводки аккумулятора, расположенного в багажнике этих машин, в редких случаях может быть смонтирована неверно, из-за чего автомобиль может не заводиться. Всего в мире под отзыв попало 1,3 миллиона BMW, в том числе 290 тысяч в Германии.

В настоящее время российский офис BMW рассылает уведомления владельцам пятерок и шестерок о возможной неисправности в их автомобилях. Работы по проверке и устранению дефектов начались во вторник, 27 марта.

Мировой отзыв машин был инициирован концерном BMW по требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA). Она также назначила автопроизводителю штраф за то, что он вовремя не отреагировал на жалобы, поступающие от клиентов и касающиеся изоляции проводки аккумулятора.

По информации BMW, аварий, произошедших из-за данного дефекта, зафиксировано не было.

Новости по теме