Компания Opel вместе с китайцами разработала маленькие турбомоторы

Компания Opel вместе с китайцами разработала маленькие турбомоторы
27 марта 2012

Компания Opel совместно со своим китайским партнером SAIC разработала новую линейку двигателей, которая, как ожидается, дебютирует на опелевском компакт-каре, чей дебют запланирован на сентябрьское моторшоу в Париже. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники.

Партнеры разработали гамму трех- и четырехцилиндровых моторов объемом от 1,0 до 1,4 литра, оснащенных непосредственным впрыском топлива и турбонагнетателями. Двигатели соответствуют экологическим требования Евро-6, которые на европейском рынке вступят в силу в 2016 году. По словам представителей Опеля, эти агрегаты на 10 процентов экономичнее аналогичных нынешних ДВС немецкого производителя. Кроме того, они развивают на 20 процентов больший крутящий момент.

Как отметил Джефф Люкс, руководитель отделения Опеля по силовым установкам, маленькие агрегаты планируется использовать максимально широко – практически для всего модельного ряда компании.

Компания SAIC будет выпускать новые моторы в Китае и устанавливать их на модели марок MG и Roewe. Opel планирует собирать двигатели на предприятии в Венгрии.

SAIC и Opel в настоящее время также совместно разрабатывают коробку передач с двумя сцеплениями, которая сможет переваривать крутящий момент до 250 Нм. Когда она появится на моделях компании пока не уточняется.

Новости по теме