Команды Формулы-1 задумались о переносе тестов для молодых пилотов

Команды Формулы-1 задумались о переносе тестов для молодых пилотов
28 марта 2012

В 2012 году испытательные заезды молодых пилотов Формулы-1 могут перенести с ноября на июль. Об этом стало известно еженедельнику Autosport. Напряженный график конца сезона заставил руководителей гоночных коллективов задуматься об альтернативном расписании: вместо конца осени тесты могут пройти на автодроме Сильверстоун сразу после Гран-при Великобритании, намеченного на 8 июля.

С 2010 года традиционные тесты молодых пилотов регулярно проводятся в конце чемпионата на трассе Яс Марина в Абу-Даби. На сей раз ситуацию осложняет график гонок Формулы-1: 28 октября и 4 ноября с разницей в неделю пройдут Гран-при в Индии и ОАЭ, а 18 и 25 ноября с таким же промежутком состоятся этапы в США и Бразилии. Это заставит сотрудников команд Формулы-1 работать пять недель без перерыва – в конюшнях хотели бы этого избежать.

Все хотят сохранить тесты молодых пилотов, – заявил заместитель директора Force India Роберт Фернли. – Если мы оставим заезды в Абу-Даби, то тем самым создадим ненужное давление на наш персонал, а если перенесем тесты в Сильверстоун, тогда вопрос будет в другом: увидим ли мы всех представителей молодежных гоночных серий, которых хотим? Определенно, руководителям команд нужно обсудить, как поступить в этой ситуации.

В последний раз английская трасса в Сильверстоуне принимала у себя официальную тестовую сессию Формулы-1 в июне 2008 года.

Новости по теме