Китайскую версию седана Dodge Dart будут продавать под маркой Fiat

Китайскую версию седана Dodge Dart будут продавать под маркой Fiat
28 марта 2012

На апрельском моторшоу в Пекине состоится премьера седана Fiat Viaggio, который является чуть перелицованной версией модели Dodge Dart. Об этом сообщает издание Automotive News.

Седан Fiat Viaggio, который в КНР будет предлагаться с атмосферными и турбированными моторами объемом 1,4 литра, является первым проектом совместного предприятия итальянской компании и китайской группы Guangzhou Automobile. Модель в июле текущего года встанет на конвейер нового завода двух компаний, расположенного в экономической зоне Чанша в провинции Хунань.

Первоначально на предприятии планируют собирать 140 тысяч седанов Viaggio в год. Впоследствии ожидается увеличение объема выпуска до 250 тысяч автомобилей в год. Кроме того, в будущем здесь может быть налажено производство хэтчбека Viaggio, который, вероятно, станет поставляться на экспорт.

С помощью СП к 2014 году Fiat рассчитывает продавать в Китае 300 тысяч машин в год. В прошлого году итальянская марка реализовала на этом рынке лишь 1500 автомобилей. До настоящего времени ни одна из моделей Фиата не выпускалась в КНР. В последний раз концерн пытался создать СП на этом рынке в 2007 году, когда у марки не сложились отношения с местной фирмой Nanjing Automotive.

В США седан Dodge Dart начнут собирать в апреле.

Новости по теме