Jeep покажет в пустыне ретро-внедорожники и Wrangler с мотором V8

Jeep покажет в пустыне ретро-внедорожники и Wrangler с мотором V8
28 марта 2012

Компания Jeep рассекретила шесть концептуальных автомобилей, которые будут представлены в ближайший уик-энд на мероприятии Easter Jeep Safari, ежегодно проходящем в американской пустыне Моаб (штат Юта).

Два из шести прототипов построены в стилистике Джипов, выпускавшихся в 60-х годах прошлого века. Пикап Mighty FC должен напомнить поклонникам автомобилей марки модели Forward Control, которая сходила с конвейера с 1956 по 1965 года. Ее современная версия построена на платформе внедорожника Wrangler Rubicon с удлиненной колесной базой и увеличенным дорожным просветом, оснащена погрузочной площадкой с откидными бортами, отделанными кожей Katzkin сиденьями в салоне и 17-дюймовыми колесными дисками с 40-дюймовыми внедорожными покрышками Hutchinson.

Компания Jeep рассекретила шесть концептуальных автомобилей

Jeep Mighty FC

Концепт J-12 напоминает полноразмерный пикап Jeep Gladiator, впервые появившийся в 1962 году. Новинка, в основе которой лежит платформа модели Wrangler Unlimited, имеет 1,8-метровую погрузочную площадку, лифтованную подвеску (клиренс по сравнению с серийным внедорожником возрос на 7,6 сантиметра), облегченный интерьер и 16-дюймовые колесные диски с 36-дюймовыми шинами.

Компания Jeep рассекретила шесть концептуальных автомобилей. Фото 1

Jeep J-12

Три других прототипа представляют также собой версии модели Wrangler, при этом два варианта — Apache и Traildozer — оснащены восьмицилиндровым двигателем HEMI мощностью 470 лошадиных сил. Третий же автомобиль имеет наименьшее число доработок и от стандартной машины отличается лишь аксессуарами Mopar, включая светодиодные фонари, установленные у лобового стекла, и оснащение интерьера.

Компания Jeep рассекретила шесть концептуальных автомобилей. Фото 2

Jeep Apache

Apache и Traildozer построены для того, чтобы прорекламировать новую программу доработок компании Mopar, которая позволит установить вместо стандартного мотора V6 восмерку HEMI, способную работать либо в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач, либо с шестиступенчатой механикой. В США установить на Wrangler новый двигатель можно будет уже летом.

Компания Jeep рассекретила шесть концептуальных автомобилей. Фото 3

Jeep Traildozer

Шестой концепт — это вариант внедорожника Grand Cherokee, получивший название Trailhawk. Новинка, окрашенная в белый цвет, получила серые и красные акценты в оформлении экстерьера, 18-дюймовые колесные диски с покрышками Goodyear Wrangler SilentArmor и мощную защиту днища.

Компания Jeep рассекретила шесть концептуальных автомобилей. Фото 4

Jeep Grand Cherokee Trailhawk

Новости по теме