Бумажный полис ОСАГО предложили заменить пластиковой картой

Бумажный полис ОСАГО предложили заменить пластиковой картой
28 марта 2012

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил заменить бумажный полис ОСАГО пластиковой карточкой. Об этом в среду написала Российская газета. По мнению депутата, такой формат будет удобнее в использовании.

По его словам, нынешний бумажный лист формата А4 неудобно возить в машине, а в сложенном виде он слишком быстро изнашивается. Стоит отметить, что идея выпускать полис ОСАГО в виде карты с чипом и магнитной полосой, на которых могут храниться все данные о застрахованном автомобиле, была отклонена по итогам голосования, однако Нилов собирается вновь направить ее на рассмотрение в виде депутатского запроса.

В то же время, страховщики со временем надеются вообще отказаться от физического полиса ОСАГО, заменив его записью в единой базе данных, доступ к которой будут иметь не только страховые компании, но и ГИБДД.

Ранее ГИБДД предлагала ввести водительские удостоверения с чипом – такие права должны были появиться еще в прошлом году. Однако пока новый вид удостоверений так и не появился.

Новости по теме