Ford Mustang почти сравнялся в мощности с Bugatti Veyron

Ford Mustang почти сравнялся в мощности с Bugatti Veyron
28 марта 2012

В начале апреля на моторшоу в Нью-Йорке компания Shelby American, принадлежащая известному инженеру и гонщику Кэрролу Шелби, привезет две специальные модификации Мустанга GT500. Одна из них сертифицирована для использования на дорогах общего пользования и ее двигатель форсирован до 950 лошадиных сил, а на второй можно будет ездить только по треку, но отдача мотора этой версии составит уже 1100 лошадиных сил. Для сравнения, заряженный гиперкар Bugatti Veyron Super Sport развивает на 100 лошадиных сил больше.

Для того, чтобы добиться таких показателей в ателье Кэррола Шелби внесли серьезные доработки в 5,4-литровый восьмицилиндровый двигатель модели. Был установлен новый механический нагнетатель и другой выпуск, модернизирована система охлаждения, а также заменены шатуны, коленвал и поршни.

Кэррол Шелби привезет в Нью-Йорк 1100-сильную версию купе Mustang

Кроме того, модернизации подверглись подвеска и аэродинамические элементы обвеса кузова. Также появились более мощные тормозные механизмы — шестипоршневые спереди и четырехпоршневые сзади.

Кэррол Шелби привезет в Нью-Йорк 1100-сильную версию купе Mustang. Фото 1

Дорожный вариант новой версии Мустанга обойдется в 149 тысяч 995 долларов без учета базового автомобиля, который обойдется еще в 54,2 тысячи долларов. Переделка купе в трековую машину оценивается в 154 тысячи 995 долларов.

Кэррол Шелби привезет в Нью-Йорк 1100-сильную версию купе Mustang. Фото 2

Новости по теме