Ford Explorer получил "заряженную" версию

Ford Explorer получил "заряженную" версию
29 марта 2012

Компания Ford представила заряженную версию внедорожника Explorer, которая получила название Sport. Публичный дебют новинки состоится в начале апреля текущего года на моторшоу в Нью-Йорке.

Полноприводный внедорожник получил 3,5-литровый шестицилиндровый твин-турбо двигатель семейства EcoBoost, развивающий, как говорят представители Форда, как минимум 355 лошадиных сил. Мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач SelectShift с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. Динамические характеристики модели пока не сообщаются.

Внедорожник оснастили 355-сильным шестицилиндровым твин-турбо мотором

Расход топлива спортивного Explorer в городском цикле движения составит около 14,7 литра на сто километров пробега, а на трассе — 10,7 литра. По данным производителя, в городе новинка почти на четыре литра экономичнее Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango R/T, оснащенных 5,7-литровыми восьмерками HEMI, а также в обоих циклах расходует меньше бензина, чем Range Rover Sport.

Внедорожник оснастили 355-сильным шестицилиндровым твин-турбо мотором. Фото 1

Помимо этого, новинка также получила перенастроенное рулевое управление, более жесткую подвеску и мощные тормозные механизмы. Внешне от стандартных Эксплореров версия Sport отличается другой решеткой радиатора с черными горизонтальными планками, тонированными фарами головного света, черными корпусами зеркал заднего вида и 20-дюймовыми колесными дисками.

Внедорожник оснастили 355-сильным шестицилиндровым твин-турбо мотором. Фото 2

В продаже в США Ford Explorer Sport появится в текущем году. Стоимость модели пока не объявлена.

Новости по теме