Журналисты узнали имя преемника кроссовера Fiat Sedici

Журналисты узнали имя преемника кроссовера Fiat Sedici
30 марта 2012

Компактный кроссовер Fiat, построенный на базе малолитражки 500, будет называться 500X. Модель встанет на конвейер итальянского завода в Мирафиори в декабре 2013 года. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники.

Новинка станет самой крупной моделью в семействе «Чинквеченто» – ее габаритная длина составит 4,2 метра (для сравнения, этот показатель у дебютировавшего на Женевском моторшоу компактвэна 500L равен 4,14 метра). Компактный вседорожник заменит в линейке итальянской марки кроссовер Sedici (модель-«близнец» Suzuki SX4), который сейчас собирается на заводе японской марки в Венгрии.

В середине 2014 года на предприятии в Мирафиори начнется выпуск перелицованной версии Fiat 500X под маркой Jeep. Модели обоих брендов будут предлагаться в вариантах в передним и полным приводом. Ожидается, что в первом случае в задней подвеске кроссовера появится торсионная балка, а для автомобилей с полным приводом она будет заменена на многорычажку.

В гамму двигателей вседорожников войдет «фиатовский» двухцилиндровый агрегат объемом 900 кубических сантиметров, 1,4-литровая бензинованя «четверка» и 1,3-литровый дизель.

Компактные кроссоверы Fiat и Jeep планируется продавать в Европе, Северной и Латинской Америке.

Новости по теме